480 g Mürbella
50 g harina de almendra
200 g mantequilla
50 g huevo
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y plástica.
Dejar reposar en frío hasta que adquiera una textura manejable.
Laminar y formar las tartaletas.
Cocer a 160ºC durante 15-18 minutos.
Pintar con yema de huevo mezclada con nata líquida y Smuter.
Terminar de cocer a 190ºC hasta que adquiera un color dorado.
Tip: En la segunda cocción, rellenar la base con crema de almendra si se desea un toque extra.
Brauncrem Limón
Usar Brauncrem Limón al gusto.
250 g agua a 40ºC
15 g Alaska 666
45 g Ovasil
500 g azúcar (dividido en 2 partes)
Disolver el Alaska 666 en agua.
Añadir 250 g de azúcar y el Ovasil.
Batir a velocidad media y añadir poco a poco el resto del azúcar hasta montar completamente.
Llenar la tartaleta con la crema de limón.
Decorar con el merengue y flamear hasta dorar.